RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017

RPP K13 » Berikut RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017 - Perangkat pembelajaran merupakan alat atau kelengkapan yang dibutuhkan dalam proses belajar mengajar. Setiap guru khususnya guru di sekolah pelaksana kurikulum 2013 wajib melakukan penyusunan perangkat tersebut sebelum melaksanakan pembelajaran agar prosesnya perjalan secara interaktif, inspiratif, menyenangkan dan memotivasi siswa untuk berpertisipasi aktif.

Salah satu dari sekian banyak perangkat pembelajaran yang wajib disusun guru adalah Lesson Plan atau Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) yang sesuai dengan kurikulum yang digunakan. RPP merupakan rencana pembelajaran yang didalamnya memuat susunan materi apa saja yang akan disampaikan pada periode-periode tertentu oleh guru pada masing-masing kelas. Berikut ini kami bagikan RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017.
Baca Juga : Download Lengkap RPP Penjas SD Kurikulum 2013 Revisi
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017

Contoh Format RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017 Lengkap Semua Kelas

Pada tulisan kali ini, admin bagikan contoh format susunan RPP K13 hasil revisi terbaru khusus untuk mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti, sebagai acuan dan referensi pembuatan RPP Bagi Bapak atau Ibu Guru pada jenjang SD/MI pengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Selengkapnya silahkan langsung saja anda unduh dengan menggunakan link yang mengarah ke google drive dibawah ini:

Download Link:
  • Unduh RPP PAI dan Budi Pekerti K13 SD Kelas 1 - Via GDrive
  • Unduh RPP PAI dan Budi Pekerti K13 SD Kelas 2 - Via GDrive
  • Unduh RPP PAI dan Budi Pekerti K13 SD Kelas 3 - Via GDrive
  • Unduh RPP PAI dan Budi Pekerti K13 SD Kelas 4 - Via GDrive
  • Unduh RPP PAI dan Budi Pekerti K13 SD Kelas 5 - Via GDrive
  • Unduh RPP PAI dan Budi Pekerti K13 SD Kelas 6 - Via GDrive
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017 Lengkap diatas merupakan contoh saja agar bisa anda unduh untuk kemudian dipelajari atau diedit dan dikembangkan kembali menyesuaikan dengan kondisi di sekolahnya masing-masing sehingga bisa cocok untuk diaplikasikan di sekolah Bapak Ibu Guru sekalian.

Demikian informasi yang dapat admin sampaikan kali ini, semoga bermnafaat untuk kita semua.

Update Rabu 14 Maret 2018 RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 2

RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 2

RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 2 - Selamat siang Bapak dan Ibu Guru yang kami hormati. Dengan senang hati, kali kali ini akan membagikan informasi mengenai perangkat pembelajaran khususnya untuk anda Guru yang mengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti di jenjang Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah. Adapun perangkat yang coba admin bagikan adalah RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) edisi terbaru dalam bentuk microsoft word lengkap untuk semester 2.

Perangkat pembelajaran seperti RPP memang sangat penting dalam proses pembelajaran. Keberadaan RPP dapat membantu guru dalam proses pembelajaran untuk mencapai tujuan pembelajaran yang tentunya diharapkan oleh semua pihak. Dalam kurikulum 2013 sendiri, mata pelajaran PAI ini terpisah dari tematik terpadu dan diampu secara khusus oleh guru yang memang berkompeten dibidangnya yakni guru agama islam. Nah berikut kami persilahkan RPP terbaru untuk anda silahkan dimiliki secara gratis.

Link Berkas:
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 2 untuk kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan kelas 6 diatas dibuat dengan format word. Bapak Ibu dapat dengan mudah melakukan pengeditan untuk kemudian disesuaikan dengan RPP yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi di sekolah masing-masing. Semoga bisa bermanfaat.