Download Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 DOC

RPP K13 » Berikut Download Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 DOC
Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017

Silahkan Download Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017, tetapi sebeum mendownloadnya simak terlebih dahulu penjelasan mengenai Silabus dengan sistem pembelajaran Kurikulum 2013 supaya lebih mudah dalam menyikapinya. Silabus adalah rencana pembelajaran yang ada didalam suatu kelompok dengan tema yang sudah disesuaikan sebelumnya (Tema tertentu) semua prosesnya mencakup pada Kompetensi Dasar (KD), Standar Kompetensi (SK), materi pokok, materi pembelajaran, kegiatan pembelajaran, indikator, penilaian, alokasi waktu, dan sumber, bahan, alat belajar.

Update Silabus SD Kurikulum 2013 Semua Mata Pelajaran Revisi Tahun 2017 Versi 120216

Seperti yang sudah admin ulas diatas Silabus adalah rencana pembelajaran yang ada didalam suatu kelompok dengan tema yang sudah disesuaikan sebelumnya (Tema tertentu) atau merupakan seperangkat rencana dan pengaturan tentang kegiatan pembelajaran, pengelolaan kelas, dan penilaian hasil belajar. Didalam Silabus ini cukup terisi komponen-komponen yang sangat penting komponen pokok yang dapat menjawab pertanyaan seperti dibawah:
  • Kompetensi yang akan ditanamkan kepada siswa lewat suatu kegiatan pembelajaran
  • Kegiatan yang harus dilakukan untuk menanamkan atau membentuk Kompetensi Dasar (KD)
  • Dalam proses atau upaya yang harus dilakukan untuk mengetahui bahwa kompetensi yang dimaksud sudah dimiliki siswa
Silabus tentunya akan sangat membantu dan bermanfaat yang nantinya akan dijadikan pegangan, pedoman dan sumber pokok dalam pengembangan pembelajaran yang lebih luas, seperti dimulai dari pembuatan rencana pembelajaran, pengelolaan kegiatan pembelajaran, dan pengembangan sistem penilaian. Dalam proses pengembangan Silabus bisa dilakukan oleh guru secara mandiri atau dilakukan secara berkelompok dengan guru yang ada disekolah tersebut. Seperti meMusyawarahkan Guru Mata Pelajaran (MGMP)

Silahkan Miliki Segera Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2016 Lengkap Format Microsoft Word

Download Juga:
Menuju kepokok pembahasan. Semua proses pembahasan yang sudah admin susun diatas sudah dirangkum atau dikemas dalam satu file, file yang menggunakan sistem operasi Microsoft Word. Pembahasan diatas admin khususkan untuk guru yang mengajar disekolah tingkat dasar SD. Sekarang bagi guru yang belum memiliki referensi mengenai penyusunan Silabus lengsung saja download materi yang sudah admin siapkan lewat akhir halaman. Mungkin itu saja tentang Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017. Semoga bermanfaat terimakasih

Link Download:
Update Senin 22 Januari 2018

Download Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 DOC

Update 2018. Hari ini admin akan memperbaruai dari semua artikel diatas lengkap dengan isiannya (File). Ya? Hari ini admin akan mengulas ulang Silabus Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 DOC, dan Materi Terkait seperti yang sudah disertakan dalam judul utama lebih dikhususkan untuk Sekolah Dasar/ SD yang menggunakan sistem pembelajaran Kurikulum 2013.

Update 2018, Model Silabus dan RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tematik

Seperti yang sudah dibahas diatas, Silabus merupakan bagian dari Perangkat Pembelajaran yang harus disusun dan dipersiapkan sebelum kegiatan pembelajaran dilaksanakan, supaya dengan menggunakan perangkat ini kegiatan pembelajaran yang dilakukan dikelas bisa lebih sesuai dan terarah, bahkan tidak hanya itu saja, dengan menggunakan perangkat ini akan lebih mudah dalam menciptakan situasi dan kondisi dalam kegiatan pembelajaran yang ideal, pastinya situasi ini akan menjadi harapan setiap pengajar (Guru).

Silabus didalamnya cukup terisi komponen-komponen yang sangat penting komponen pokok yang dapat menjawab pertanyaan seperti : Kompetensi yang akan ditanamkan kepada siswa lewat suatu kegiatan pembelajaran, Kegiatan yang harus dilakukan untuk menanamkan atau membentuk Kompetensi Dasar (KD). Terakhir, Dalam proses atau upaya yang harus dilakukan untuk mengetahui bahwa kompetensi yang dimaksud sudah dimiliki siswa.