Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru

RPP K13 » Berikut Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru Pada postingan berikut ini admin akan sertakan link unduhan file Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru. Aplikasi ini berbasis microsoft excel yang dapat digunakan oleh rekan-rekan yang mengajar di jenjang SD, SMP, SMA dan SMK sederajat khusunya bagi rekan semua yang di sekolahnya sudah berlaku program kurikulum 2013.

Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru

Aplikasi untuk membuat semua format umum administrasi guru

Aplikasi ini excel ini tentu sangat kami rekomendasikan untuk diunduh oleh rekan-rekan semuanya. Karena dengan aplikasi satu ini akan sangat membantu terutama ketika mneyusun dan membuat  sejumlah format umum administrasi yang akan dibutuhkan nanti. Setiap guru pada kenyataannya  wajib alias harus menyiapkan format format administrasi tersebut dari awal guna mendukung kegiatan belajar mengjara juga di sekolahnya. Inilah rincian atau isi dari aplikasi ini:
  • Data Isian
  • Cover
  • Daftar Isi
  • Kalender Pendidikan
  • Jadwal Mengajar
  • Silabus
  • Penetapan Kriteria Ketuntasan Belajar
  • Program Semester (Promes)
  • Program Tahunan (Prota)
  • Rencana Pembelajaran
  • Absensi Siswa
  • Rekapitulasi Kehadiran Siswa
  • Agenda Kegiatan Pembelajaran
  • Form Penilaian (Penilaian komponen pengetahuan, keterampilan/praktik, dam penilaian komponen sikap)
  • Deskripsi Pembelajaran
  • Analisis Ketuntatasan
  • Nilai Raport Mata Pelajaran
  • Daya Serap SIswa dan Daya Serap Kurikulum
Bagi siapa saja yang membutuhkan apllikasi ini silakan unduh secara gratis melalui link dibawah ini:

Link download:
Demikaian artikel ini admin susun semoga informasi dan aplikasnya bisa membantu rekan-rekan sekalian ketika menyiapkan Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru. Semoga bermanfaat terimakasih.

Update Selasa 6 Februari 2018

Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru

Hola! Hari ini admin akan memperbarui artikel yang berkaitan dengan Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru. Materi Terkait sengaja diperbarui atau dikemas ulang mengingat sistem pembelajaran yang ada di setiap sekolah terus berubah-ubah. Untuk itu admin mengemas ulangnya dengan sistem dan cara kerja yang masih sama. Semua prosesnya bisa dimanfaatkan oleh guru dalam melengkapi berkas Administrasi Guru. Oke, Sebelum menuju kepokok pembahasan silahkan simak terlebih dahulu mengenai atau apa itu Administrasi Guru.

Update 2018, Aplikasi Administrasi Guru Kelas Kurikulum 2013 Format Excel

Administrasi Guru merupakan sebuah perangkat yang harus disusun dan dipersiapkan oleh guru itu sendiri, dan untuk guru adalah seorang pendidik profesional dengan tugas utamanya mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi setiap siswanya di jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah, maupun perguruan tinggi.

Guru tersebut sangat dituntut atau harus memiliki kompetensi guru seperti kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, kompetensi pedagogik  dan kompetensi profesional yang diperoleh melalui pendidikan profesi. Terakhir, seorang guru harus memiliki berkas administrasi pembelajaran yang meliputi :
  • Silabus
  • Kalender Pendidikan
  • ProgramTahunan
  • Program Semester
  • Rencana Pelaksanaan Pembelajaran
  • Analisis KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal
  • Kisi-kisi Soal
  • Bank Soal
  • Analisis Butir Soal
  • Analisis Hasil Ulangan
  • Program/Pelaksanaan Perbaikan
  • Program/Pelaksanaan Pengayaan
  • Daftar Nilai
  • Laporan Penilaian Akhlak Mulia dan Kepribadian Siswa
  • Buku Tugas Terstruktur
  • Buku Tugas Mandiri
  • Jadwal Mengajar

Selengkapnya Mengenai Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru Tehun 2018

Artikel Referensi:
Untuk itulah admin membagikan sebuah perangkat dalam format aplikasi dan aplikasi tersebut berkaitan penuh dengan Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru Tahun 2018. Oke, Untuk membantu guru dalam melengkapi berkas Administrasi Guru diakhir halaman sudah disediakan format terkait yang bisa dimiliki secara gratis. Jika sesuai silahkan untuk menggunakannya segera. Terimakasih

Aplikasi Administrasi Guru Kurikulum 2013 Terbaru
  • [Klik Disini] Aplikasi Administrasi Guru Tahun 2017 Lengkap dalam Format Excel
Belajar Mengajar berharap bisa menjadi referensi terbaik dan benar sesuai dengan kebijakan terbaru KEMDIKBUD maupun KEMENAG. Dengan demikian semua kebutuhan anda terkait Administrasi Guru, Aplikasi, Download, K13 SD Kelas 1, kuri, Microsoft Excel, SD, SMA, SMK, SMP dapat terpenuhi serta mengakhiri pencarian di google, sebagai pelengkap informasi Administrasi Guru, Aplikasi, Download, K13 SD Kelas 1, kuri, Microsoft Excel, SD, SMA, SMK, SMP untuk memenuhi keperluan perangkat pembelajaran guru saat mengajar di sekolah.