RPP K13 » Berikut Semester 2 Silabus K13 Kelas 4 Revisi 2017
Semester 2 Silabus K13 Kelas 4 Revisi 2017

Ini dia format lengkap dari Silabus K13 Kelas 4 Revisi 2017 (Semester 2). Ya? Hari ini admin akan mengulas dan membagikan Materi Terkait, membagikannya dalam format file, file yang menggunakan perangkat lunak atau sistem operasi Microsoft Word. Dalam judul utama sudah disertakan Silabus dengan sistemnya Kurikulum 2013 lebih dikhususkan untuk Kelas 4 Sekolah Dasar (SD), Bisa dilihat juga untuk Silabus K13 Kelas 1 dan Kelas 2.

Contoh Silabus SD K13 Edisi Revisi 2017 Lengkap dan Optimal

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, Silabus adalah rencana yang ada didalam proses atau kegiatan pembelajaran dengan tema yang sebelumnya sudah disesuaikan (Tema tertentu), Semua prosesnya yang berkaitan dengan Silabus mencakup Standar Kompetensi (SK) dan Kompetensi Dasar (KD). Silabus dikembangkan berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) dan Standar Isi (SI) untuk satuan pendidikan dasar/ menegah, disesuaikan juga dengan pola pembelajaran pada setiap tahun ajaran tertentu.

Jadi, Silabus merupakan Perangkat Pembelajaran yang harus disusun dan dipersiapkan sebelum kegiatan pembelajaran dilaksanakan, supaya dengan adanya perangkat ini proses atau kegiatan pembelajaran yang dilakukan dikelas bisa lebih sesuai dan terarah. Untuk itulah admin mengulas dan membagikan Materi Terkait mengingat hal ini sangat penting dalam dunia pendidikan, dan jika dalam proses penyusunannya dilakukan secara manual akan lumayan memakan banyak waktu.