Contoh Terbaru RPP PAI dan Budi Pekerti Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

RPP K13 » Berikut Contoh Terbaru RPP PAI dan Budi Pekerti Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017
Contoh Terbaru RPP PAI dan Budi Pekerti Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

Hola! Selamat pagi, siang, sore, malam. Hari yang Produktif seperti sekarang admin akan berbagi Berkas Administrasi Kelas untuk Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Kurikulum 2013. Lebih tepatnya hari ini admin akan berbagi Contoh Terbaru dari RPP PAI dan Budi Pekerti Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017. Semua prosesnya dibagikan dalam format file, file yang bisa dimanfaatkan dalam proses penyusunan Perangkat Pembelajaran. Sebelum itu, admin akan sedikit membahas mengenai RPP PAI dan Budi Pekerti.

Update 2018, RPP PAI dan Budi Pekert SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Versi DOC

RPP merupakan Perangkat Pembelajaran, dan perangkat tersebut setiap guru harus menyusunnya sebelum proses atau kegiatan pembelajaran dilakukan, supaya dengan menggunakan perangkat ini kegiatan pembelajaran yang dilakukan dikelas bisa lebih sesuai dan terarah. Guru dalam menyusun Materi Terkait harus didasari dengan pengertian kreatif, supaya guru tersebut mampu menciptakan materi yang baru atau materi yang belum pernah ada sebelumnya (Bahan pembelajaran yang berkualitas).

Untuk mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti. Mata pelajaran ini dikemas khusus dan lengkap dengan aqidah Islam yang berisi tentang keesaan Allah Swt. Materi Terkait bisa dijadikan sumber utama, sumber utama dari nilai-nilai kehidupan. Sumber lainnya adalah akhlak yang merupakan manifestasi aqidah, Hal ini bisa dikatakan dengan sebuah landasan dari pengembangan nilai dan karakter. Jadi, Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti lebih ditujukan untuk dapat menserasikan, menyeimbangkan antara iman dan Islam.