RPP K13 » Berikut Segera Persiapkan Silabus SD K13 Revisi 2017
Segera Persiapkan Silabus SD K13 Revisi 2017

Hari ini admin akan mengulas Silabus SD K13 Revisi 2017, Tidak hanya mengulasnya saja tetapi akan sekaligus membagikan untuk Materi Terkait. Dalam judul utama sudah disertakan Silabus tersebut lebih dikhususkan untuk Sekolah Dasar (SD) dan semua prosesnya sudah melalui proses revisi (Revisi 2017) yang tentunya sangat berbeda dengan revisi tahun sebelumnya. Materi Terkiat bisa dimanfaatkan oleh guru sebagai bahan referensi dalam proses penyusunan Silabus.

Update Terbaru Silabus K13 Edisi Revisi Terbaru SD/MI Tahun 2017

Silabus dengan sistemnya Kurikulum 2013 harus dipersiapkan sebelum kegiatan pembelajaran dilakukan, Silabus tersebut nantinya akan dijadikan pegangan oleh guru, pegangan supaya proses atau kegiatan pembelajaran yang sedang dilakukan bisa lebih sesuai dan terarah. Untuk itu setiap guru harus menyusun Silabus sebelum proses atau kegiatan pembelajaran dilakukan, dan semua proses dalam penyusunannya akan menjadi tugas dan pekerjaan guru, guru yang ditugaskan dalam hal ini dituntut untuk sedikit lebih Kreatif dalam setiap lengkah penyusunannya supaya bisa menghasilakan materi atau bahan pembelajaran yang Bekualitas.

Untuk besik dasar dari Silabus, Silabus merupakan acuan dalam prosess penyusunan rangka awal pembelajaran, semua prosesnya dikembangkan berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan dan Standar Isi untuk satuan pendidikan dasar dan menegah yang sebelumnya sudah disesikan dengan pola pembelajaran pada setiap tahun ajaran tertentu. Terakhir, Silabus digunakan sebagai acuan dalam pengembangan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).