Silabus K13 Revisi 2017 SD Kelas 4 5 6 Terbaru

RPP K13 » Berikut Silabus K13 Revisi 2017 SD Kelas 4 5 6 Terbaru Silabus K13 Revisi 2017 SD Kelas 4 5 6 Terbaru - Selamat pagi berjumpa kembali bersama kami. Bapak Ibu Guru khususnya pada jenjang Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah yang melakasankan kurikulum 2013, tentunya akan sangat membutuhkan silabus dalam kegiatan pembelajaran. Sesuai pengertiannya, silabus merupakan acuan penetapan materi dan langkah-langkah yang akan dilaksanakan dalam rangka mencapai tujuan kurikulum.

Pada tulisan kali ini admin akan membagikan perangkat pembelajaran kurikulum 2013 hasil revisi terbaru, berupa silabus tematik terpadu, silabus mata pelajaran matematika dan silabus mata pelajaran PJOK untuk jenjang kelas 4, 5 dan kelas 6. Format silabus terbaru ini sebagai referensi untuk mempermudah para guru dalam pembuatan atau penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran.

Baca juga : RPP PAI dan Budi Pekerti SD/MI Kurikulum 2013 Revisi 2017

Silabus K13 Revisi 2017 SD Kelas 4 5 6 Terbaru

Download Model Silabus dan RPP K13 Revisi 2017 SD Terbaru

Adapun berkas yang ada didalamnya diantaranya adalah pendahuluan, KD, Materi dan Pembelajaran bersama contoh Rencana Pelaksanaan Pembelajaran yang telah sesuai dengan isi kurikulum 2013 revisi 2017 (terintegrasi Literasi, PPK, 4C dan HOTS), sehingga anda bisa sekaligus menjadikannya sebagai referensi dalam membuat RPP yang utuh. Sedangkan isi dari silabus matematika diantaranya adalah KD, Materi dan Pokok Pembelajaran, Model Silabus Satuan Pendidikan dan Model Rencana Pelaksanaan Pembelajaran untuk kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan kelas 6.

Untuk Silabus dan RPP PJOK SD, berisi beberapa komponen yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi Guru PJOK. Diantaranya adalah kerangka pengembangan kurikulum pjok, pembelajaran dan penilaian, contoh silabus dan contoh RPP penjas untuk kelas 4, 5 dan kelas 6. Silahkan download dalam format microsoft word dengan menggunakan link dibawah ini:

Link Unduhan:

• Model Silabus dan RPP Tematik SD/MI - Download
  • Model Silabus dan RPP Mata Pelajaran Matematika SD/MI - Download
  • Model Silabus dan RPP Mata Peajaran PJOK SD/MI Kelas 4, 5, 6 - Download
Mungkin itu saja berbagi pada kesempatan kali ini, mudah-mudahan bisa menjadi referensi terbaik bbagi Bapak Ibu guru dalam pencarian Silabus K13 Revisi 2017 SD Kelas 4 5 6 Terbaru. Selamat mengunduh semoga bermanfaat.
Belajar Mengajar berharap bisa menjadi referensi terbaik dan benar sesuai dengan kebijakan terbaru KEMDIKBUD maupun KEMENAG. Dengan demikian semua kebutuhan anda terkait Administrasi Guru, Download, K13 SD Kelas 4, K13 SD Kelas 5, K13 SD Kelas 6, Perangkat Pembelajaran, Revisi 2017, Silabus K13 SD dapat terpenuhi serta mengakhiri pencarian di google, sebagai pelengkap informasi Administrasi Guru, Download, K13 SD Kelas 4, K13 SD Kelas 5, K13 SD Kelas 6, Perangkat Pembelajaran, Revisi 2017, Silabus K13 SD untuk memenuhi keperluan perangkat pembelajaran guru saat mengajar di sekolah.