Unduh RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup

RPP K13 » Berikut Unduh RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup
RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup

Berikut adalah RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup. Materi admin akan mengulas dan membagikannya, dibagikan dalam format softcopy (file) yang bisa dimanfaatkan oleh guru yang belum memiliki referensi dalam menyusun RPP Kurikulum 2013. File tersebut menggunakan Perangkat Lunak DOC supaya pengguna atu guru bisa dipermudah dalam pengoprasian perangkat, karena perangkat ini pastinya sudah tidak asing lagi.

Contoh Format RPP Kurikulum 2013 Tema 3 Revisi Baru Tahun 2017

RPP Kurikulum 2013 merupakan Perangkat Pembelajaran yang harus dipersiapkan/ disusun oleh guru sebelum kegiatan pembelajaran dilakukan, supaya dengan adanya RPP ini proses atau kegiatan pembelajaran yang dilakukan bisa lebih terarah dan sesuai. Mengenai standar proses bahwa dalam tahap utama dalam proses pembelajaran adalah menyusun RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) yang selanjutnya akan dijelaskan bahwa RPP adalah rencana pembelajaran yang dikembangkan secara rinci dari suatu materi pokok atau tema yang sebelumnya sudah disesuaikan (Tema tertentu) yang mengacu pada Silabus.

RPP mencakup beberapa hal yaitu :
  1. Data sekolah, mata pelajaran, dan kelas/ semester
  2. Materi Pokok
  3. Alokasi waktu
  4. Tujuan pembelajaran, (Kompetensi Dasar) KD dan indikator pencapaian kompetensi
  5. Materi pembelajaran
  6. Metode pembelajaran
  7. Media, alat dan sumber belajar
  8. Langkah-langkah kegiatan pembelajaran, dan
  9. Penilaian.
Jadi untuk Perangkat Pembelajaran RPP merupakan hal yang harus dipersiapkan terlebih dahulu yang nantinya akan dijadikan penganagan dan menunjang berjalannya proses pembelajaran, baik proses pembelajaran yang dilakukan dikelas, laboratorium atau di luar ruangan (Outdoor). Dan sekarang silahkan download RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidup yang sudah dikemas dalam format file lewat link yang sudah admin sematkan diakhir halaman.

Silahkan Unduh RPP Kurikulum 2013 Tema 3 Peduli Terhadap Makhluk Hidupdengan Perangkat Format DOC