RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1 dan 2

RPP K13 » Berikut RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1 dan 2
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Lengkap

Berikut adalah RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017. Materi Terkait sudah dikemas lengkap untuk Semua Kelas mulai dari Kelas 1 sampai Kelas 6 dan Semester 1 dan 2 . Seperti yang sudah disertakan dalam judul utama materi atau RPP tersebut sudah melelui proses revisi (Revisi 2017) yang tentunya sangat berbeda dengan RPP Revisi 2016 (Tahun lalu). RPP dengan sistemnya Kurikulum 2013 sengaja admin bagikan untuk membantu pembaca/ guru dalam menyusun Perangkat Pembelajaran yang sesuai.

Inilah RPP PAI dan Budi Pekerti SD Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, Ya? Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) merupakan rencana yang ada didalam kegiatan pembelajaran, RPP tersebut sebelumnya dikembangkan dari Silabus untuk mengarahkan setiap siswa dalam upaya mencapai Kompetenasi Dasar (KD). Untuk sistem dan cara kerjanya RPP dilakukan secara tatap muka untuk satukali pertemuan, atau lebih. Untuk RPP Pendidikan Agam Islam merupakan Perangkat Pembelajaran yang harus disiapkan pada awal semester ataupun pada tahun pelajaran terbaru.

Pada tahun ajaran 2017/2018 seperti sekarang Perangkat Pembelajaran RPP merupakan hal yang paling dibutuhkan sebagai bahan acuan dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran. Maka dari itu setiap guru, guru kelas atau guru mata pelajaran wajib membuat Administrasi Pembelajaran. Dan salah satunya Administrasi Pembelajaran yang harus disusun adalah Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).

Artikel Referensi:

Kumpulan RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Lengkap dan Optimal Format DOC

Untuk itulah admin membagikan Materi Terkait untuk membantu guru dalam menyusun semua prosesnya yang berkaitan dengan penyusunan Perangkat Pembelajaran RPP. Semua prosesnya sudah dikemas dalam format file, file yang berkaitan penuh dengan RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017. File tersebut bisa dimiliki lewat link yang sudah disediakan dibawah. Silahkan miliki file tersebut secara gratis.

RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester I
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester II
Update Jumat 26 Januari 2018

RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1 dan 2

Ini dia versi terbaru dari RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1 dan 2. Ya? Materi Terkait merupakan versi terbaru tahun 2018, semua prosesnya sengaja dikemas ulang mengingat sistem pembelajaran disetiap sekolah, khususnya sekolah yang ada di Indonesia terus berubah-ubah. Untuk itu admin mengemas ulangnya kembali dengan sistem dan cara kerja yang sama. Oke, Sebelum menuju kepokok pembahasan admin akan sedikit membahas mengenai RPP PAI dengan sistemnya Kurikulum 2013.

Update 2018, RPP PAI K13 Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 Semester 1 dan 2 Versi DOC

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) adalah rencana yang ada didalam proses atau kegiatan pembelajaran dengan sistem dan cara kerja dilakukan secara tatap muka untuk satu pertemuan atau lebih. RPP dikembangkan dari Silabus untuk mengarahkan siswa dalam kegiatan pembelajaran dalam upaya mencapai Kompetensi Dasar (KD). Kutipan tersebut diinformasikan oleh (Permendikbud Nomor 65 Tahun 2013) yang berkaitan penuh dengan Standar Proses. Jadi RPP merupakan Perangkat Pembelajaran yang harus disusun dan dipersiapkan sebelum proses atau kegiatan pembelajaran dilaksanakan.

Untuk mata pelajaran yang ada didalam RPP ini adalah Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah mata pelajaran yang mengupayakan siswa untuk mengenal, memahami, menghayati, mengimani, bertakwa, berakhlak mulia, mengamalkan ajaran agama islam dari sumber utamanya kitab suci al-qur’an dan al-hadits. Semua prosesnya dilakukan melalui kegiatan bimbingan, pengajaran, latihan, serta penggunaan pengalaman.