RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 [Lengkap]

RPP K13 » Berikut RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 [Lengkap]
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 [Lengkap]

Postingan selanjutnya admin masih membagikan Perangkat Pembelajaan dengan kata kunci RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017. Ya? Kata kunci tersebut lebih dikhususkan untuk Sekolah Dasar SD dengan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Semua prosesnya yang berkaitan dengan Perangkat Pembelajaran RPP sudah dikemas lengkap dalam format file, dan file tersebut menggunakan sistem operasi/ perangkat lunak Microsoft Word yang pastinya sudah tidak asing lagi untuk guru pergunakan.

Format Lengkap RPP SD PAI dan Budi Pekerti Kelas 1-6 Lengkap [Revisi 2017]

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) merupakan bagian dari Perangkat Pembelajaran yang wajib dan harus disusun oleh setiap guru, disusun sebelum kegiatan pembelajaran dilakukan, Kenapa demikian RPP harus disusun dan dipersiapkan? Karena RPP akan menunjang kelancaran proses atau kegiatan pembelajaran yang akan dilakukan, dan tidak hanya itu saja RPP tersebut juga akan dijadikan pegangan oleh guru, pegangan dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran itu sendiri, supaya proses atau kegiatan pembelajaran yang dilakukan dengan adanya Perangkat Pembelajaran RPP bisa lebih sesuai dan terarah.

Sebelum menuju kepokok pembahasan admin akan sedikit mengulas mengenai Pengertian Pendidikan Agama Islam (PAI). Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah upaya yang sebelumnya sudah direncanakan dalam menyiapkan siswa untuk mengenal, memahami, menghayati, mengimani, dan bertakwa, hingga bisa siswa tersebut bisa berakhlak mulia dan mengamalkan ajaran agama islam dari sumber utamanya kitab suci al-qur’an dan al-hadits melalui kegiatan atau proses pembelajaran.