RPP PAI SD Kurikulum 2013 Kemenag Revisi 2017

RPP K13 » Berikut RPP PAI SD Kurikulum 2013 Kemenag Revisi 2017 Dalam kesempatan kali ini, admin akan share artikel tentang Download RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Lengkap bersama silabus baik untuk semester 1 maupun semester 2. Berkas-berkas tersebut kami sajikan sebagai referensi untuk Bapak Ibu Guru mata pelajaran yang saat ini tengah melakukan persiapan mengajar untuk tahun ajaran 2017/2018.

Sebagaimana kita tahu, bahwa membuat sebuah Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, merupakan hal yang wajib dilakukan baik oleh guru kelas maupun guru mata pelajaran sebagai bentuk persiapan mengajar. Guru mata pelajaran Pendidikan Agama Islam juga perlu melakukan persiapan mengajar seperti mempelajari silabus untuk menyusun RPP.

Download RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi Terbaru Lengkap Semester 1 dan 2

Untuk itu, admin sudah siapkan berkas Silabus dan RPP sebagai referensi bagi Bapak Ibu Guru yang mengampu mata pelajaran PAI di jenjang Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6. Filenya tersaji dalam bentuk doc microsoft word, sehingga formatnya bisa diedit dengan mudah, untuk anda sesuaikan dengan silabus, materi serta keadaan siswa di sekolahnya masing-masing.

Baca juga : RPP PJOK SD Kelas 1-6 K13 Revisi 2016 Lengkap

4. Silabus PAI SD/MI Kelas 4 semester II - Download Here
  5. Silabus PAI SD/MI Kelas 5 semester II - Download Here
  6. Silabus PAI SD/MI Kelas 6 semester II - Download Here
Demikianlah saya sampaikan informasi tentang RPP PAI SD Kurikulum 2013 Kemenag Revisi 2017. Mudah-mudahan bermanfaat untuk Bapak Ibu Guru sekalian. Selamat mengunduh.

Update Jumat 26 Januari 2018

RPP PAI SD Kurikulum 2013 Kemenag Revisi 2017

Hola! Hari ini admin akan mengemas ulang RPP PAI SD Kurikulum 2013 Kemenag Revisi 2017. Sesuai atau seperti yang sudah disertakan dalam judul utama RPP yang akan dibagikan ulang sekarang sudah disesuaikan dengan peraturan Pemerintah Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI). Jika disini ada sebagian kecil guru yang belum menyusun Materi Terkait (Versi 2018) sangat dihimbau untuk mempersiapkannya mulai dari sekarang, supaya disaat kegiatan tersebut tiba semua materi sudah lengkap dan siap untuk digunakan.

Ini Dia RPP Kurikulum 2013 Versi 2018 Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI)

Oke, Sebelum menuju kepokok pembahasan admin akan sedikit membahas mengenai atau apa itu RPP. Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) adalah rencana yang ada didalam proses atau kegiatan pembelajaran. RPP dikembangkan dari Silabus untuk mengarahkan siswa dalam kegiatan pembelajaran dalam upaya mencapai Kompetensi Dasar (KD). Untuk sistem dan cara kerjanya RPP dilakukan secara tatap muka untuk satu pertemuan atau lebih.

Mata pelajaran yang ada didalam RPP ini adalah PAI. PAI singkatan dari Pendidikan Agala Islam, Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah mata pelajaran yang mengupayakan siswa untuk mengenal, memahami, menghayati, mengimani, bertakwa, berakhlak mulia, mengamalkan ajaran agama islam dari sumber utamanya kitab suci al-qur’an dan al-hadits. Semua prosesnya dilakukan melalui kegiatan bimbingan, pengajaran, latihan, serta penggunaan pengalaman.

Materi Terkait:

Update 2018, RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1 dan 2 Lengkap dan Optimal

Sebenernya akronim untuk PAI tidak ada didalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) hanya saja mata pelajaran ini sudah lama diterapkan dan masih dilakukan sampai sekarang. Untuk itulah admin membagikan Materi Terkait mengingat hal ini sangat penting dalam dunia pendidikan. Oke, Itu saja untuk sedikit pembahasannya, sekarang langsung saja menuju kepokok pembahasan. Dibawah sudah disediakan format lengkap dari RPP PAI SD Kurikulum 2013 Kemenag Revisi 2017 yang bisa dimiliki secara cuma-cuma (Gratis). Demikian, Semoga bermanfaat!

RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 SMT I Versi 2018
RPP PAI SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 SMT II Versi 2018
Belajar Mengajar berharap bisa menjadi referensi terbaik dan benar sesuai dengan kebijakan terbaru KEMDIKBUD maupun KEMENAG. Dengan demikian semua kebutuhan anda terkait Administrasi Guru, doc, Download, K13 SD Kelas 1, K13 SD Kelas 2, K13 SD Kelas 3, K13 SD Kelas 4, K13 SD Kelas 5, K13 SD Kelas 6, Perangkat Pembelajaran, Revisi 2017, RPP K13, RPP PAI K13 dapat terpenuhi serta mengakhiri pencarian di google, sebagai pelengkap informasi Administrasi Guru, doc, Download, K13 SD Kelas 1, K13 SD Kelas 2, K13 SD Kelas 3, K13 SD Kelas 4, K13 SD Kelas 5, K13 SD Kelas 6, Perangkat Pembelajaran, Revisi 2017, RPP K13, RPP PAI K13 untuk memenuhi keperluan perangkat pembelajaran guru saat mengajar di sekolah.