Silabus K13 SD Edisi Revisi Terbaru 2017 Semua Kelas

RPP K13 » Berikut Silabus K13 SD Edisi Revisi Terbaru 2017 Semua Kelas
Setelah selesai membagikan kumpulan RPP kurikulum 2013 matematika SD, maka dalam postingan kali ini, tak lupa admin juga akan membagikan perangkat pembelajaran Silabus kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2016 lengkap untuk semua mata pelajaran sebagai referensi untuk Bapak Ibu Guru SD gunakan pada tahun ajaran 2017/2018 saat ini.

Perangkat pembelajaran merupakan hal paling penting dan berpengaruh dalam proses pembelajaran yang dilakukan Guru. Pada awal semester di tahun ajaran baru, kembali para Guru akan disibukan dengan administrasi dan persiapan mengajar yaitu perangkat pembelajaran. Silabus merupakan salah satu yang dibutuhkan Guru. Untuk itu izinkan kami memberikan sedikit bantuan melalui informasi yang disajikan kali ini

Silabus K13 SD Edisi Revisi Terbaru 2017 Semua Kelas

Baca juga : RPP dan Silabus PJOK SD Semester 1 dan 2 Lengkap

Inilah Silabus K13 SD Edisi Revisi 2016 Semua Kelas Referensi Tahun Ajaran Baru 2017/2018

Silabus, Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 tahun 2016 ini terlihat memperhatikan konteks global dan kemajemukan masyarakat Indonesia, misi dan orientasi kurikulum 2013 diterjemahkan dalam praktik pendidikan yang mempunyai tujuan khusus yakni agar peserta didik memiliki kompetensi yang diperlukan bagi kehidupan masyarakat di masa kini dan di masa mendatang.

Download Link:
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Tematik Terpadu - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Islam dan BP - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Agama Kristen - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Katolik - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Hindu dan BP - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Agama Buddha - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Agama Khonghucu - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD PPKn - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Bahasa Indonesia - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD Matematika - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD IPA - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD IPS - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD SBdP - Disini
  • Download Silabus Kurikulum 2013 SD PJOK - Disini
Semoga bermanfaat!

Update 2018 Silabus K13 Kelas 4 Revisi 2017 Tema Pokok Lengkap

Berikut inilah Silabus SD K13 untuk Kelas 4 meteari Tema Pokok Pembelajaran Semester genap akan admin sajikan pada halaman ini untuk dapat digunakan sebagai referensi dalam mengembangakan beberapa materi KD untuk mata pelajaran kedalam materi Tema untuk pelaksanaan mengajar dikelas.

Membahas mengenai perangkat Silabus dan karakteristik pembelajaran untuk Sekolah Dasar juga Madrasah Ibtidaiyah dilakukan secara Tematik dengan memuat semua mata pelajaran, seperti PPKn, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya, Terkecuali untuk Mapel PJOK dan Pendidikan Agama sebagai mapel yang berdiri sendiri.
Silabus K13 Kelas 4 Revisi 2017

Pada perangkat pembelajaran untuk Silabus SD Kurikulum 2013 yang kami update pada halaman inipun dimana kami bagikan secara bertahap meliputi Tema 5, 6, 7 dan Tema 8, untuk Kelas 4, yang mungkin selanjutnya akan kami bagikan untuk semua Kelas Tingkat SD/MI. Selengkapnya silahkan dapatkan Format Silabus K13 Revisi 2017 secara lengkap pada tautan dibawah ini.

Demikian informasi terbaru dari kami untuk Silabus SD Kurikulum 2013 kami bagikan dapat membantu rekan rekan pengajar dalam mengembangkan setiap KD mata pelajaran kedalam suatu tema pokok untuk rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP). Sekian penyampaian artikel hari ini diakhir kata salam pendidkan.
Belajar Mengajar berharap bisa menjadi referensi terbaik dan benar sesuai dengan kebijakan terbaru KEMDIKBUD maupun KEMENAG. Dengan demikian semua kebutuhan anda terkait Administrasi Guru, doc, Download, K13 SD Kelas 1, K13 SD Kelas 2, K13 SD Kelas 3, K13 SD Kelas 4, K13 SD Kelas 5, K13 SD Kelas 6, Perangkat Pembelajaran, Silabus K13 SD dapat terpenuhi serta mengakhiri pencarian di google, sebagai pelengkap informasi Administrasi Guru, doc, Download, K13 SD Kelas 1, K13 SD Kelas 2, K13 SD Kelas 3, K13 SD Kelas 4, K13 SD Kelas 5, K13 SD Kelas 6, Perangkat Pembelajaran, Silabus K13 SD untuk memenuhi keperluan perangkat pembelajaran guru saat mengajar di sekolah.